ふくやは、市役所の南にあるマンション1階の大華飯店の西隣にあります(3軒店が並んでる真ん中です)。
今日は大華飯店が一杯そうだったのでこちらにしてみました(以前1度入ってみようかなと思った時は今日と逆パターンでした)。
中は6人掛けのテーブルが2つとカウンターが5席だけなので、テーブル席の方は相席で使うようになるようです(常連さんらしい方々は当然のようにそうしてました)。
かき揚げ丼が200円と安かったので、今回はざる蕎麦(600円)と合わせてみました。
出て来るのが早いですねぇ。
蕎麦はここまで細く切れるのかってぐらい細いです。
歯応えもあって茹で加減はバッチリですね。
麺つゆは醤油系の味が強く、ややしょっぱいって感じでした。
かき揚げは熱々ではなかったですが、悪くはない揚がり具合だったと思います。
タレはやや甘い方が勝ってる感じでしたがご飯にかかってる量も丁度良くて、200円はお勧めだと思います。
そういえば、自分の中での認識では「もり」と「ざる」の違いって刻み海苔があるかないかだと思っているのですが、この店のざる蕎麦には海苔がかかってなかったですね。
この認識は間違いなのかな?
今日は大華飯店が一杯そうだったのでこちらにしてみました(以前1度入ってみようかなと思った時は今日と逆パターンでした)。
中は6人掛けのテーブルが2つとカウンターが5席だけなので、テーブル席の方は相席で使うようになるようです(常連さんらしい方々は当然のようにそうしてました)。
かき揚げ丼が200円と安かったので、今回はざる蕎麦(600円)と合わせてみました。
出て来るのが早いですねぇ。
蕎麦はここまで細く切れるのかってぐらい細いです。
歯応えもあって茹で加減はバッチリですね。
麺つゆは醤油系の味が強く、ややしょっぱいって感じでした。
かき揚げは熱々ではなかったですが、悪くはない揚がり具合だったと思います。
タレはやや甘い方が勝ってる感じでしたがご飯にかかってる量も丁度良くて、200円はお勧めだと思います。
そういえば、自分の中での認識では「もり」と「ざる」の違いって刻み海苔があるかないかだと思っているのですが、この店のざる蕎麦には海苔がかかってなかったですね。
この認識は間違いなのかな?