日光唐辛子の近況 2019年08月01日 | 植物 唐辛子を育てています。今年は3タイプ。鷹の爪、島唐辛子、それと日光唐辛子です。一番順調なのが、この細長い日光唐辛子。遮光と合わせているお陰か、長く大振りになってきてます。唐辛子のタイプは色々ありますが、適度な辛さのものが一番好み。使い勝手がいいんですよね。昔、オリーブオイル漬けにしたことがありますが、用途が広くて重宝します。定番なのはパスタや炒め物。唐辛子オイルなので、コクと辛味が欲しいものにピッタリ。収穫が出来たなら、久し振りに作ってみますかね~♪ #植物 #園芸 #唐辛子 « 『週刊少年ジャンプ(34)... | トップ | ルバーブの収穫とジャムづくり »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます