日向で雪遊び

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渋谷にある「コンコンブル」に行ってきました。

2019年10月07日 | 食べ物関連

グルメ散策は相変わらずですね。
今回は渋谷にある「コンコンブル」にお邪魔してきました。
このお店はフランス料理店。普段ですと無縁なのですが、今回は興味を惹かれてになります。

▽コンコンブルに到着
駅から徒歩少々。宮益坂を軽く登ってすぐ到着。

どっしりと構えたお店。
内装はシックで、席は全てテーブル席。
そして、ものの見事に女性客ばかり。ちょっと焦ったり()
開店から10分もせずに行ったのですが、結構なお客さんが入っていますね。
それもあって、時間がかかっていました。開店ちょっと前ぐらいに来るのがよさそうです。

▽実食
今回、注文したのがこちら。

:白スズキのソテー エシャロットのクリームソース ¥1200円(+税)
何時ものように手を合わせた後、早速かぼちゃのポタージュをぱくり。
裏漉しが丁寧なのは勿論、コクも味わいも丁度いい塩梅。
過度な主張や逆に物足りなさもなしの、まさに一口目にぴったりの仕上がり。
じんわりとスープが胃に染み、食欲を柔らかく刺激。これはメインも期待できる!


次いでソテーをぱくり。
ほんのり酸味が効いたソースが絶妙。エシャロットのソースは初めてでしたが、これはいいですね。
ソースにはカットされたトマトが飾られていますが、これの効果もあるのかな?
そして驚いたのはスズキの焼き加減。しっとり柔らかで、これがソースと相性抜群。
今まで自分が食べてきたソテーは一体なんだったのか・・・。
うん、これはソテー自体の見方も変わります。

更にふわっふわのマッシュポテトと、パプリカを使ったライスをいただき、満足この上なし。
ライスの赤いのはペッパーで、口直しにも最適。
彩りと味、両方の面でよく考えられてるなぁと感心。
食後はセットに入っているコーヒーをいただき、ごちそうさまです。

いや~、堪能しました。
うちの近場にあったらまず食事の候補に入る、そんなお店。
今回のランチ、税込みで1400円もしないんですが、このお値段でこの満足度は正直かなりのものかと。
お店の努力と料理人の腕に頭が下がります。
本当に美味しいお店なので、出来ればまた行きたいですね~。

余談ですが、新宿の「クレッソニエール」。
青山の「レ・クリスタリーヌ」は系列店だとか。
より近場で行けるのなら、それはありがたい話です。
ではでは。

・コンコンブル
住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目12−24
営業時間:11:30~14:00(LO) 18:00~21:30(LO)
定休日:なし
最寄り駅:渋谷


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