午後からのフラレッスンに向かう日は、遠いスタジオまで早くに出ないといけないため
お昼は途中で食べることになります。
モアイ君と「今日はどこにしようか」と車を走らせるのも楽しみのひとつ。
この日目を留めたのは、季節限定品ののぼりがはためくチェーン店の『味の民芸』さん。
大好きなお店で時々利用します。
『うに玉丼』だって
ワタシはのぼりを見て迷わず即決です。
モアイ君はメニューを見たのに結局いつも
『カツ丼とカレーうどんのセット』。
これもハズレがない美味しさなんだもんね。
たまご丼の上に生のウニとホタテ。
そんな組み合わせ、自宅じゃもったいなくて絶対にできないけど・・・というかウニなんて家で食べたことないか
一口食べて「濃い~!」と鼻から息をふがーっと出しましたよ。
箸上げ(サジ上げか)してみた。
トロトロのウニ。
甘いたまご丼。
やば。
なんて美味しいんだろう。
ウニを食べたのなんて何年ぶりかしら?
八戸のいちご煮をいつか食べてみたいと思っているのだけど、
きっとこんな風に美味しいんだろうなぁ
自宅で(仮に)ウニを食べるとしたら絶対お刺身になってしまうもの。
絶対に他は作れない、貧乏性だから。
だからこんな風に外で贅沢にいただくの、大満足でした
夏の間にもう一回行きたいところだけど、きっと献立の回転速いんでしょぉ?民芸さん。
お昼は途中で食べることになります。
モアイ君と「今日はどこにしようか」と車を走らせるのも楽しみのひとつ。
この日目を留めたのは、季節限定品ののぼりがはためくチェーン店の『味の民芸』さん。
大好きなお店で時々利用します。
『うに玉丼』だって
ワタシはのぼりを見て迷わず即決です。
モアイ君はメニューを見たのに結局いつも
『カツ丼とカレーうどんのセット』。
これもハズレがない美味しさなんだもんね。
たまご丼の上に生のウニとホタテ。
そんな組み合わせ、自宅じゃもったいなくて絶対にできないけど・・・というかウニなんて家で食べたことないか
一口食べて「濃い~!」と鼻から息をふがーっと出しましたよ。
箸上げ(サジ上げか)してみた。
トロトロのウニ。
甘いたまご丼。
やば。
なんて美味しいんだろう。
ウニを食べたのなんて何年ぶりかしら?
八戸のいちご煮をいつか食べてみたいと思っているのだけど、
きっとこんな風に美味しいんだろうなぁ
自宅で(仮に)ウニを食べるとしたら絶対お刺身になってしまうもの。
絶対に他は作れない、貧乏性だから。
だからこんな風に外で贅沢にいただくの、大満足でした
夏の間にもう一回行きたいところだけど、きっと献立の回転速いんでしょぉ?民芸さん。