先日の晩ご飯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7f/9c8d8a19d0b82ac40130ab67c0ec752e.jpg)
餃子
人参とエノキのきんぴら
鶏皮おろし
ぬか漬け
讃岐うどんサラダ
キャベツのお味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b7/a2ff2fc454e72f9dd02a7319c0650430.jpg)
前の晩に少量残った讃岐うどんは、普段なら麺つゆでサッと食べて終わりにしちゃうんだけど、
ふと思いつきサラダに入れました。
トマトとピーマンとふやけた讃岐うどん。
柚子胡椒とマヨネーズで和えただけ。
モアイ君「お?マカロニ?」とまんまと騙されましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
かさ増しにもなり、食感的にも楽しい、いい再利用方法かも知れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/30/8dbb3ce13dbcbb0f05b7bc94cd62ac9c.jpg)
昼のうちにムネ肉で「鶏ハム」を3本作りました。
残った鶏皮はカリカリに揚げて、鬼おろし(大根おろし)にのせれば
香りもよく、アクセントにもなります。
人参がたくさんあったので、エノキ1把と一緒にきんぴらにしてみました。
作り置きが一品できた!
明日の箸休めもこれでOK![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6c/ef22b3e0d8e4f4666218758734519260.jpg)
美味しい食事が明日の活力。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7f/9c8d8a19d0b82ac40130ab67c0ec752e.jpg)
餃子
人参とエノキのきんぴら
鶏皮おろし
ぬか漬け
讃岐うどんサラダ
キャベツのお味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b7/a2ff2fc454e72f9dd02a7319c0650430.jpg)
前の晩に少量残った讃岐うどんは、普段なら麺つゆでサッと食べて終わりにしちゃうんだけど、
ふと思いつきサラダに入れました。
トマトとピーマンとふやけた讃岐うどん。
柚子胡椒とマヨネーズで和えただけ。
モアイ君「お?マカロニ?」とまんまと騙されましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
かさ増しにもなり、食感的にも楽しい、いい再利用方法かも知れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/30/8dbb3ce13dbcbb0f05b7bc94cd62ac9c.jpg)
昼のうちにムネ肉で「鶏ハム」を3本作りました。
残った鶏皮はカリカリに揚げて、鬼おろし(大根おろし)にのせれば
香りもよく、アクセントにもなります。
人参がたくさんあったので、エノキ1把と一緒にきんぴらにしてみました。
作り置きが一品できた!
明日の箸休めもこれでOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6c/ef22b3e0d8e4f4666218758734519260.jpg)
美味しい食事が明日の活力。
ごちそうさまでした。