いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

サトちゃんの 切り餅を食べます。

2013-05-12 | クッキング
半年放置し、賞味期限まであと半年となった
サトちゃんの切り餅ですが、
「昼飯、どうすっか?」
と聞くオットに
「お餅、食べるよ!」
と キッパリ!

え…?
と一瞬絶句したオットですが、自分で買ってきたのだから、食べるしかありません(笑)
イィリオちゃんから教わったグラタン風をプレゼンしましたが、オットは
「俺は普通にからみ餅!」

ね。
保守派でしょ。

お餅3個をトースターで焼いて、大根おろしでどうぞ~。

一方ワタシは
イィリオちゃんのレシピ通りに
大根おろし+醤油+お餅 2個+パプリカ+ブロッコリー+チーズ!

海苔も追加しちゃったわ♪

レンジでチン 7分やってもお餅がトロリンしなかったので、お餅だけ抜いて別皿でチンし直しました。
ついでにちょっとマヨも足しちゃったわ♪

美味しいぢゃーん!

お野菜たっぷり、あたたかい大根おろしも変じゃないね!
そしてやっぱりチーズは天才だ!
次回はしらすを追加しよっと。

2個で満腹!

オットは都合4個食べたから、あと2セット今日のをやれば、サトちゃんの切り餅 終わる計算( ´∀`)(*´∀`)

どうせなら美味しく食べなくちゃね~。

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
自家製でした~ (イィリオ)
2013-05-13 01:39:34
早速のチャレンジありがとうございました~帰宅してご飯つくるからチンとトースターは、必需品です。1つおかずがふえるもの♪お餅の謎は、つきたてをすぐに冷凍しちゃうからかな?長持ちしますU^エ^Uちなみに、このレシピは、昔よく行ってた雀のお宿のです。
返信する

コメントを投稿