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~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

花椒入り肉団子のすき焼き

2021-04-23 | クッキング
TVで見たレシピを参考に、この日は
花椒(ホアジャオ)を入れた肉団子がメインのすき焼きを作りました。



豚とあいびき、さらには食感を残して切った牛肉。
冷凍しておいたお肉たちで肉団子をたくさん作りましょ。
ガリガリと花椒もアタリますよ~。



両面に焼きをつけることで風味を増やします。



肉団子・お豆腐・九条ネギ
ごぼう・えのき・エリンギ
糸こんにゃく・春菊

中華鍋に具だくさん!
今日は煮込んでいくスタイルで作りました。




花椒入り肉団子のすき焼き
(左から)菜花のお浸し
茎わかめの炒め
辛子高菜
小松菜とちくわの胡麻マヨ和え
茹でブロッコリー


すき焼きをメインに、春の食材を副菜に調理しましたよ。



花椒入りの肉団子だけど、決して中華風になったりはしないんですね。
牛肉に負けない爽やかな山椒の香りが噛むたびに広がり、
これはこれですき焼きとして「アリ」だと思いました。
切り落としを使えるので、お安くも済みますし!



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