夏の和菓子は、やっぱり手作り「水まんじゅう」
夏になれば何度か作り、友人・知人に食べてもらいます。
餡は、こしあん・桜あん・ずんだあんの3種類・・・
いつも、この あん3種類で作るので、桜あん・ずんだあんは、買ったときに残して冷凍しておきます。
一度に20~22個できますので・・・簡単で、喉ごしよい水菓子で喜ばれます。
人気は、桜あんですが 私はずんだあんも手作りでないと出来ないので好きです。
今年も2度作りましたよ!!
夏の和菓子は、やっぱり手作り「水まんじゅう」
夏になれば何度か作り、友人・知人に食べてもらいます。
餡は、こしあん・桜あん・ずんだあんの3種類・・・
いつも、この あん3種類で作るので、桜あん・ずんだあんは、買ったときに残して冷凍しておきます。
一度に20~22個できますので・・・簡単で、喉ごしよい水菓子で喜ばれます。
人気は、桜あんですが 私はずんだあんも手作りでないと出来ないので好きです。
今年も2度作りましたよ!!