先日 そら豆を沢山頂きました。
しかし、沢山頂いても皮をむいて豆を出すとホンの少し・・・
貴重なそら豆なので、湯がいて食べるだけでは勿体ないし・・・
お酒のあてにするわけでもないので・・・クリームスープにすることにしました。
料理レシピMOCO's キッチンより
①そら豆は湯がいて皮をむいておく。(正味200g)
②少しのバター・サラダオイルで、にんにくと玉ねぎ1/2のスライスを炒めます。
③②の中に①とコンソメスープ200gを入れ塩、コショウし、沸騰すれば火を止めフードプロセッサーでピューレ状にする。
④③の中に牛乳(100g)と生クリーム(50g)を入れて出来上がり。
飾りに、家にあるミントを飾ってみました。
とっても。美味しかったです。
今、密かに酎ハイにはまっています。
いろいろありますが、「ほろよい」を買って飲んでいます。(たまにネ)
いろいろ飲みましたが、カシスとオレンジが一番おいしいです。
私のプチマイブームでした。