パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

そら豆のクリームスープ & プチマイブーム

2014-05-25 16:29:32 | 今日の話題

先日 そら豆を沢山頂きました。
しかし、沢山頂いても皮をむいて豆を出すとホンの少し・・・

貴重なそら豆なので、湯がいて食べるだけでは勿体ないし・・・
お酒のあてにするわけでもないので・・・クリームスープにすることにしました。

料理レシピMOCO's キッチンより

①そら豆は湯がいて皮をむいておく。(正味200g)
②少しのバター・サラダオイルで、にんにくと玉ねぎ1/2のスライスを炒めます。
③②の中に①とコンソメスープ200gを入れ塩、コショウし、沸騰すれば火を止めフードプロセッサーでピューレ状にする。 
④③の中に牛乳(100g)と生クリーム(50g)を入れて出来上がり。

  飾りに、家にあるミントを飾ってみました。

とっても。美味しかったです。

今、密かに酎ハイにはまっています。
いろいろありますが、「ほろよい」を買って飲んでいます。(たまにネ)

いろいろ飲みましたが、カシスとオレンジが一番おいしいです。

私のプチマイブームでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする