最近作ったケーキです。
先日 習ってきた、抹茶+ヨーグルトムース、中にクリームシャンティとかのこ豆
抹茶とヨーグルトって??最初 変な感じがしましたが・・・!!
夏向けの、さっぱりムースに仕上がりました。
私は少しキャスターシュガーを足して(甘みを足して)作りました・・・
コーティングチョコで作るオーナメントは難しいです。
線が細く描かれません。細すぎると割れてしまいます。
そして、毎年作るオレンジチーズケーキです。
オレンジのシロップ漬けは作ってましたし、ビスケット生地なのでオーブンは使わなくていいので・・・
周りにオレンジのシロップ漬け・半分にカットしたものを貼りつけています。
上のオレンジゼリーを固まらすとき、斜めになっていたのか?濃淡が付いてしまいました!!
夏はオーブンを使わなくていい、ビスケット生地のケーキは楽ですね!!