毎年作っている、「2ウェイチーズケーキ」
とっても濃厚で、私もお気に入りのケーキ!!
昨年の12月の初めに買っていた、Kiriのチーズが賞味期限ギレに!!
早く作らないと・・・と思いながら今になりました。
スポンジを焼き、スポンジの上にベークドチーズを作ってオーブンで焼きます。
一日冷ましてから、その上からレアチーズを流し固めます。
3工程あるので、気合が入らないと・・・なかなか!!
下の層は、少し固めのしっかりした味のベークドチーズ
上の層は、滑らかでクリーミーなレアチーズのコラボ
一つずつのチーズケーキでも美味しいのに、贅沢に2種類のチーズケーキが楽しめます。
ホント!!贅沢なチーズケーキです。
皆に好評です!!