久し振りにケーキを作りました。
最近(夏)は和菓子(水まんじゅう・わらび餅など)が多いですが・・・
夏のケーキは、オーブンを使わないケーキがいいですねえ!!
「フロマージュ・ティアラ」は、オレンジチーズムースです。
オレンジの甘煮を作り、クッキーを細かくし、クッキー生地をセルクルの下に敷き詰めます。
クッキーを細かくするときは、フードプロセッサーを使ってもいいのですが・・・
私は なんとなく手で細かくした方が、美味しいような気がします??
周りに、半分にしたオレンジを敷き詰め、生オレンジの実を散らします。
チーズ・さとう・ヨーグルト・生クリーム・(溶かしゼラチン)を混ぜ、クッキー生地の上に流し入れます。
上からオレンジゼリーを流し、生クリームを絞り仕上げます。
夏には美味しいケーキです。