2019年「クリスマスケーキ」を作りました。「クロカンブッシュ」
15cm2台・12cm1台、作りました。
土台はタルトを焼き、タルトの中にクリームダマンドを入れ 再度焼きます。
シュークリームの滑り止めにアプリコットジャムを塗っておきます。
カスタードクリーム+生クリームを作っておきます。
シューの大小を焼き、クリームを入れプードルデコールを振っておきます。
タルトの上にシュークリームを置いていきます。
間には生クリームを絞って・・・
生クリームの間にシュークリームを重ねて、クリスマスオーナメントで飾ります。
息子・娘家族とお世話になってる友人に娘さん所へ・・・
結構、工程が多いので時間はかかりましたが・・・
シュークリームとダマンドタルトの味が2度楽しめて美味しいです。
みんな喜んでくれました。