先日、お正月のおやつ(ケーキ)を作りました。
もんぶらんムース(今年最初の手作りケーキ)
スポンジを焼いて、ムースフィルの底に敷き渋皮煮をおき、モンブランムースを流します。
ムースの上に絞るマロンクリームを孫たちに絞って遊ぶことにしました。
丸く絞る子・波のように絞る子・・・楽しんでくれました。
それぞれ、自分が絞った「もんぶらんムース」を食べましたよ!!
食べない孫もいたので・・・
娘・嫁はコーヒーと共に頂いてました。
美味しかった~~~と。
先日、お正月のおやつ(ケーキ)を作りました。
もんぶらんムース(今年最初の手作りケーキ)
スポンジを焼いて、ムースフィルの底に敷き渋皮煮をおき、モンブランムースを流します。
ムースの上に絞るマロンクリームを孫たちに絞って遊ぶことにしました。
丸く絞る子・波のように絞る子・・・楽しんでくれました。
それぞれ、自分が絞った「もんぶらんムース」を食べましたよ!!
食べない孫もいたので・・・
娘・嫁はコーヒーと共に頂いてました。
美味しかった~~~と。