お家時間が多い昨今!!!
なかなか以前のように出かける勇気がありません。
今日も、和菓子「カステラまんじゅう」を作りました。
先週 試作を作りましたが、少し形が悪く大きさもチョッと大きいかな??
いろいろ変えて、再度挑戦!!
生地が柔らかいので、冷蔵庫で30分以上休ませる。
それでも柔らかいので、手粉用の小麦粉で調整します。
予熱したオーブン200度で8分ぐらい焼きます。
本には、焼き印を押す・・・と書いてありましたが!!何度しても押せませんでした。
何とか出来ましたよ!!
少し固めの生地なので、袋に入れて一日おくと美味しいです。
今日のおやつは、これで決まり!!(これは孫は食べないでしょうネ!!)
おばちゃん以上の「おまんじゅう」かな??
あっさりと、美味しいです~~