パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子「チーズの浮島」

2020-09-01 17:44:24 | 手作り和菓子

珍しいチーズ入り和菓子「チーズの浮島」を作りました。

別立て方で、黄身の方には砂糖、白あんとクリームチーズの入り 
卵白の方には砂糖、薄力粉と上新粉が入っています。

生地を丸型(15cmのデコ型)に流し、蒸し器で蒸し、フライパンで焼き色をつけます。

どんな味かな??と・・・しっとりと上品な味で、ほんのりとチーズの香りがします。

なるほど・・・チーズの和菓子は珍しいかも!!

美味しいです。

※和菓子だから、長方形の型で作ってもいいですねえ!!次回は・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする