珍しいチーズ入り和菓子「チーズの浮島」を作りました。
別立て方で、黄身の方には砂糖、白あんとクリームチーズの入り
卵白の方には砂糖、薄力粉と上新粉が入っています。
生地を丸型(15cmのデコ型)に流し、蒸し器で蒸し、フライパンで焼き色をつけます。
どんな味かな??と・・・しっとりと上品な味で、ほんのりとチーズの香りがします。
なるほど・・・チーズの和菓子は珍しいかも!!
美味しいです。
※和菓子だから、長方形の型で作ってもいいですねえ!!次回は・・・
珍しいチーズ入り和菓子「チーズの浮島」を作りました。
別立て方で、黄身の方には砂糖、白あんとクリームチーズの入り
卵白の方には砂糖、薄力粉と上新粉が入っています。
生地を丸型(15cmのデコ型)に流し、蒸し器で蒸し、フライパンで焼き色をつけます。
どんな味かな??と・・・しっとりと上品な味で、ほんのりとチーズの香りがします。
なるほど・・・チーズの和菓子は珍しいかも!!
美味しいです。
※和菓子だから、長方形の型で作ってもいいですねえ!!次回は・・・