2022年 最初の手作りケーキは、皆に人気の「2ウェイチーズケーキ」
3工程あり、2日にかけて作ります。
まず、15㎝のスポンジを焼き1㎝厚さに切ります。
ベークドチーズを作り、スポンジを敷いた15cmのデコ型に入れてオーブンで焼き、冷蔵庫で冷やす。
2日目に、冷えたベークドチーズの上からレアチーズを流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
私は上からホワイトチョコ削って・・・
美味しいです。
固めのしっかりしたベークドチーズ&とろける舌触りのレアーチーズのコラボ・・・
最高です。
2022年 最初の手作りケーキは、皆に人気の「2ウェイチーズケーキ」
3工程あり、2日にかけて作ります。
まず、15㎝のスポンジを焼き1㎝厚さに切ります。
ベークドチーズを作り、スポンジを敷いた15cmのデコ型に入れてオーブンで焼き、冷蔵庫で冷やす。
2日目に、冷えたベークドチーズの上からレアチーズを流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
私は上からホワイトチョコ削って・・・
美味しいです。
固めのしっかりしたベークドチーズ&とろける舌触りのレアーチーズのコラボ・・・
最高です。