パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り「いちごパイ」・・・冷凍パイ生地を使って

2022-02-23 16:36:46 | 手作りケーキ

冷凍室にパイ生地が・・・少し賞味期限切れ(でも、冷凍で封は切っていない)

まず、カスタードクリームを作ります。(生クリーム入り)

コルネ袋に入れておきます。

1枚の冷凍パイ生地を4等分します。

軽く三角形に折り、切り目を入れる。

広げて重なるところに溶き卵を塗り、端を合わせ、上に溶き卵を塗ります。

パイを焼きます。(真ん中にはフォークでピケする)

真ん中にカスタードクリームを絞り、果物を飾る。

照り用のアンズジャムを塗るのを忘れました。

今日のおやつはこれで決まり!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする