冷蔵庫の中に、粒あん・こしあんが・・・
こしあんの賞味期限が間地かなので、何か作らないと・・・
考えたあげく、久しぶりに「おはぎ」を作りました。
炊飯器でもち米を炊いてゴマすり棒で好みにつぶし、もち米を丸めてあんで包む。
あんを俵型に丸め、もち米を広げて包み、きな粉をまぶす。
今日のおやつはこれで決まり!!
久し振りの「おはぎ」は好評で、美味しいです。
冷蔵庫の中に、粒あん・こしあんが・・・
こしあんの賞味期限が間地かなので、何か作らないと・・・
考えたあげく、久しぶりに「おはぎ」を作りました。
炊飯器でもち米を炊いてゴマすり棒で好みにつぶし、もち米を丸めてあんで包む。
あんを俵型に丸め、もち米を広げて包み、きな粉をまぶす。
今日のおやつはこれで決まり!!
久し振りの「おはぎ」は好評で、美味しいです。