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手作りケーキ「フィナンシェ・ショコラ」・・・バレンタイン用

2022-02-05 19:36:41 | 手作りケーキ

バレンタイン用の「フィナンシェ・ショコラ」を作ってみました。
以前、習った「フィナンシェ・ショコラ」が美味しかったので・・・

バターは、焦がしバターを使用します。
焦がしバターを50℃ぐらいになったら、チョコの入ったボールに入れてチョコを溶かします。

卵白を泡だて器で溶きほぐし、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
ココアとアーモンドプードルを入れ混ぜる。

粉類の入ったボールにチョコレートバターを少しずつ入れ混ぜる。

型には、製菓用油をスプレーしておく。

生地を絞り袋に入れ、フィナンシェ型に絞る。

オーブンで焼く。型から外す。

コーティングチョコを湯煎で溶かし、上面にコートする。

ダークチョコを湯煎で溶かし、コルネ袋にに入れ線を描く。

今日のおやつはこれで決まり!!

【反省】コーティングチョコの上の線はが多かったかな??

次回はプレーン「フィナンシェ」を作ってみましょう・・・

コメント
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