以前から作ってみたかった和菓子「水無月」を作ってみました。
生地を作り、流し缶に生地をこして流し入れる。(生地を少し残す)
蒸し器で30分蒸し、かの子豆を散らし入れ、残しておいた生地を流し回す。
蒸し器にいれてさらに10分蒸す。
出来上がったら、つや天を作り塗る。
流し缶から取り出し、対角に切り三角形に切り分ける。
出来上がりましたが、もう一回り大きな流し缶か生地を減らした方が良かった・・・
生地が少し厚く固いように思います。
また、作ってみましょう・・・
以前から作ってみたかった和菓子「水無月」を作ってみました。
生地を作り、流し缶に生地をこして流し入れる。(生地を少し残す)
蒸し器で30分蒸し、かの子豆を散らし入れ、残しておいた生地を流し回す。
蒸し器にいれてさらに10分蒸す。
出来上がったら、つや天を作り塗る。
流し缶から取り出し、対角に切り三角形に切り分ける。
出来上がりましたが、もう一回り大きな流し缶か生地を減らした方が良かった・・・
生地が少し厚く固いように思います。
また、作ってみましょう・・・