パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「ブッセ(珈琲味・いちご味)」・・・バタークリーム

2022-10-20 21:40:28 | 手作り和菓子

軽い生地の中にバタークリームを挟んだブッセ」を作りました。

生地を作る

オーブンシートに直径3~4cmぐらいに絞り、粉糖を2度かけしオーブンで焼く。

同じ大きさのペアを組み合わせておく。

中のバタークリーム(珈琲味・いちご味)を作ります。

卵白を八分立てした中に、イタリアンメレンゲを入れながら混ぜる。
珈琲・フレール(いちご)パウダーを入れ、艶が出るまでハンドミキサーでホイップする。

私は、たまにバタークリームを食べたくなります。

フワフワっと軽い生地の中に、バタークリームをサンド・・・

とっても美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする