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手作りケーキ「2層のチョコレートムース(グラサージュかけ)」

2023-01-15 17:43:19 | 手作りケーキ

孫たちの大好きな「2層のチョコレートムース(グラサージュかけ)」を作りました。

①チョコレートサブレを作ります。

②ホワイトチョコムースを作ります。シリコンモールド型に半量流し入れ冷やし固める。

③ビターチョコムースを作り、ホワイトチョコレートの上に流し入れ冷凍します。

④その間に、上の飾り(コーティング・デコレーションパーツ)を作る。

⑤グラサージュチョコレートを作り35℃~40℃になれば・・・
半日以上冷凍した2層チョコムースをシリコン型から外し網の上に置き、その上から流します。

下に流れたグラサージュチョコレートは2~3回は使えます。

⑥バタベラで丁寧に底から取り、チョコレートサブレの上に置きます。

⑦飾り用に作った、デコパーツを飾り出来上がり!!

※上の飾り(コーティング・デコレーションパーツ)はもっと大胆に大きく作った方が操作し易い!!
花びらが切れたり、半分以上は使うことができなかった。

以前のデコパーツの方が簡単で豪華さはあるかな??(簡単だし・・・)

でも、花柄も可愛いよね!!

コメント
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