桜情報もチラホラ・・・
この時期になると、「桜パウンドケーキ」を作ります。今年2回目・・・
白あんと、桜の葉の塩漬けの塩抜きし、細かく切って生地の中に入れ焼きます。
今日のおやつはこれで決まり!!
白あんが+サラダオイルが入って、モチモチふわふわパウンドケーキ!!
薄ピンクの色も春を思わせます。
家族・友人にも好評です。
桜情報もチラホラ・・・
この時期になると、「桜パウンドケーキ」を作ります。今年2回目・・・
白あんと、桜の葉の塩漬けの塩抜きし、細かく切って生地の中に入れ焼きます。
今日のおやつはこれで決まり!!
白あんが+サラダオイルが入って、モチモチふわふわパウンドケーキ!!
薄ピンクの色も春を思わせます。
家族・友人にも好評です。