久し振りに「キャラメリーゼタルト」を作りました。
タルト生地を作り、タルト生地の中にオレンジピールを入れて挟み焼きます。
タルト生地は高さ1cmで、ピケしておく。
その上に、スライスアーモンドをキャラメリーゼして平らにおき焼きます。
表面のベタつきが無くなれば裏がえしにして切ります。
あまり冷めすぎて切ると、クッキー生地が割れるので要注意!!
今日のおやつはこれで決まり!!
メチャメチャ美味しいです。
久し振りに「キャラメリーゼタルト」を作りました。
タルト生地を作り、タルト生地の中にオレンジピールを入れて挟み焼きます。
タルト生地は高さ1cmで、ピケしておく。
その上に、スライスアーモンドをキャラメリーゼして平らにおき焼きます。
表面のベタつきが無くなれば裏がえしにして切ります。
あまり冷めすぎて切ると、クッキー生地が割れるので要注意!!
今日のおやつはこれで決まり!!
メチャメチャ美味しいです。