夏もそろそろ終わりかな??
今年最後の「パンプル・ムース(グレープフルーツムース)」を作りました。
今年はグレープフルーツが小さくて高い!!
(1)グレープゼリーを作って冷凍しておきます。
(2)スポンジを焼き2枚の(1.2cm・1㎝)を用意する。
(3)グレープフルーツの実をとり、飾り用・中用を分けておく。
(4)パンプルムースを作り、底にスポンジをセットしたセルクルに半量流しグレープの実を散らす。
(5)1cmのスポンジをおき、冷凍していたゼリーをおき、その上から残りのムースを流し冷やす。
(6)飾り用のグレープフルーツを放射線状に並べる。
(7)グレープジュレを作り上にかけ、冷やし固める。
さっぱりしたケーキで、夏には最適です。
今日のおやつはこれで決まり・・・
いつも、一切れは食べますが・・・
後は、孫たちに・・・好評ですよ!!