今年は有難い事に、メロンを何回か頂きました。
以前から一度、作ってみようと思っていた「メロン丸ごとケーキ」
なかなかメロンを買ってまでは作ろうとは思いませんが・・・
折角 頂いたメロンがあるので・・・作ってみました。
①メロンを半分に切り、メロンの器を作る。
②スポンジを作り、底・中・上の3枚を作る。
③カスタードクリームを作る。
④メロンをくり抜き器で1つの器で15個くり抜いておく。
⑤スポンジ➡カスタード➡メロンの薄切りと2回繰り返し、最後はスポンジでフタをする。
⑥周りに切り抜いたメロンを飾り、生クリームを絞っていき仕上げます。
美味しかった・・・と嫁からのライン!!断面の写真を送ってもらいました。
私は食べていませんが、次回作るかどうか??
美味しく食べてくれたら嬉しいです。