久し振りに「2ウェイチーズケーキ」を作りました。
ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキのコラボ!!
15㎝のスポンジを焼き1㎝厚さに切ります。
ベークドチーズを作り、スポンジを敷いた15cmのデコ型に入れてオーブンで焼き、冷蔵庫で冷やす。
レアチーズを作る。
一回り小さくしたベークドチーズをラップを貼った15cmのセルクルに入れておきます。
ベークドチーズを一回り小さく切り、15cmのセルクルに敷きレアチーズを流します。
上からホワイトテョコを削って・・・出来上がり!!
しっかりめのベイクドチーズケーキと、柔らかいムースのレアチーズケーキ・・・
時間はかかりますが、「美味しい~」と言ってくれたら嬉しいですね!!
私も一切れ頂きましょう・・・
2つのチーズケーキが楽しめる贅沢なチーズケーキです。
最高に美味しいです。