パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「2ウェイチーズケーキ」・・・誰が食べても好評!!

2025-01-10 18:46:22 | 手作りケーキ

久し振りに「2ウェイチーズケーキ」を作りました。

ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキのコラボ!!

15㎝のスポンジを焼き1㎝厚さに切ります。
ベークドチーズを作り、スポンジを敷いた15cmのデコ型に入れてオーブンで焼き、冷蔵庫で冷やす。

レアチーズを作る。
一回り小さくしたベークドチーズをラップを貼った15cmのセルクルに入れておきます。
ベークドチーズを一回り小さく切り、15cmのセルクルに敷きレアチーズを流します。

上からホワイトテョコを削って・・・出来上がり!!

しっかりめのベイクドチーズケーキと、柔らかいムースのレアチーズケーキ・・・

時間はかかりますが、「美味しい~」と言ってくれたら嬉しいですね!!

私も一切れ頂きましょう・・・

2つのチーズケーキが楽しめる贅沢なチーズケーキです。

最高に美味しいです。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする