今年は早々とバジルの苗を買って植えましたが・・・
害虫にやられ、葉がシワシワ・・・
今年のジェノベペーストソース作りは諦めていましたが、ことぶき様からの情報で~
「JC(農協)で100g・100円で売っていたよ!!」と買って来てくれました。
早速、「スィートバジルシフォンケーキ」と「ジェノベペーストソース」を作りました。
こんなに安く手に入るのなら・・・来年からは買う事にしようかな??
≪材料≫バジルの葉50g
松の実30~50g
バルミジャーノ レッジャーノ45g
にんにく1片
オリーブオイル80~100g
アンチョビ小1切
塩、こしょう少々
松の実はフライパンで空煎りしてもいいし、しなくてもOK
材料をフードプロセッサー(ミキサー)に入れて回すだけ・・・(冷凍できます)
今日は、ジェノベーゼ パスタにして食べました。
毎年作っているものは、何となく気になっていましたが・・・これで安心!!
ことぶき様、有難うございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます