いよいよ夏本番!!
冷凍室にマンゴーピューレが入っています。
気になりながら・・・封も開けず!!
マンゴー&ココナッツのムース(ケーキ)を作りました。
昨晩にマンゴージュレ(中用)を作り、冷凍しておきました。
スポンジを焼き、15㎝・12cmの大きさにスライス!!マンゴームースを作り流します。
マンゴームースの上に昨夜作っていた、マンゴージュレをおき、その上にスポンジをおきます。
ココナツムースを作り、ナタデココを中に入れようと思いましたが・・・
冷凍庫に寒天があったので、さいの目に切り、入れてみました。
仕上げはマンゴーソースと冷凍マンゴーを飾り、出来上がり!!
チョッと、ゼラチンの分量が・・・
次回はもう少し柔らかい方が高級感がありますネ!!
味はいいですが・・・次回は!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます