パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ 「2ウェイチーズケーキ」

2020-06-03 17:39:24 | 手作りケーキ

久し振りに「2ウェイチーズケーキ」を作りました。

中3の孫が特に大好きで1カ月前から材料は揃えてましたが・・・

なにせ、3工程ありますから気が向かないと・・・

やっと作りましたよ!!

いつもは KIRIのチーズを使いますが、1kgしか売っていないので・・・今回は市販のチーズで

スポンジを焼き、1cm厚に切っておきます。

ベークドチーズを作り①のスポンジの上から流し、焼きます。
(底にスポンジ1cm厚を敷いておきます)

冷めると、真ん中が凹みますが・・・

レアチーズを作る
②のベークドチーズを一回り小さく切り、15cmのセルクルに敷きレアチーズを流します。

冷蔵庫で冷やし固めます。

出来たら、ホワイトチョコを削って全体に散らす。出来上がり!!

絶対、間違いなく美味しいチーズケーキです。

しっかりしたチーズのベークドチーズ、柔らかいチーズのレアチーズ!!

触感の違うチーズの美味しさを2回楽しめ、贅沢なチーズケーキです。

家族・友人にも好評なケーキです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作り和菓子 「よもぎ餅(... | トップ | 歯ブラシの再生・・・きれい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事