久し振りに「2ウェイチーズケーキ」を作りました。
中3の孫が特に大好きで1カ月前から材料は揃えてましたが・・・
なにせ、3工程ありますから気が向かないと・・・
やっと作りましたよ!!
いつもは KIRIのチーズを使いますが、1kgしか売っていないので・・・今回は市販のチーズで
①スポンジを焼き、1cm厚に切っておきます。
②ベークドチーズを作り①のスポンジの上から流し、焼きます。
(底にスポンジ1cm厚を敷いておきます)
冷めると、真ん中が凹みますが・・・
③レアチーズを作る
②のベークドチーズを一回り小さく切り、15cmのセルクルに敷きレアチーズを流します。
冷蔵庫で冷やし固めます。
出来たら、ホワイトチョコを削って全体に散らす。出来上がり!!
絶対、間違いなく美味しいチーズケーキです。
しっかりしたチーズのベークドチーズ、柔らかいチーズのレアチーズ!!
触感の違うチーズの美味しさを2回楽しめ、贅沢なチーズケーキです。
家族・友人にも好評なケーキです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます