昔、昔(2006年)に習ったけど・・・
一度も作っていなかった「ケーキ・フロマージュ・テ」を作ってみました。
「フロマージュ」は、クリームチーズ
「テ」は、紅茶の意味
クリームチーズと紅茶(アールグレイ)の入った焼き菓子だから、絶対美味しいよね‼️
3台分の量だったので、フラワー型とクグロフ型で焼きました。
砂糖のカソナドが少ししか無かったので、キビトウで代用!!
卵は、別立てでアーモンドプードルも入って、しっとりしっかりした生地で美味しいです。
仕上げにプードルデコール(溶けない粉糖)をかけて、出来上がり!!
コロナウィルス感染者が増加してる昨今‼️
お家時間の過ごし方で、趣味のケーキや和菓子を作る機会が多いです。
間違いなく美味しい 焼き菓子です。
3台作ったので、友人・家族に食べてもらいましたが・・・好評!!