土曜日、夫が釣りに行きました。
私は、花子のダンスの発表会のため、終日不在。
帰ってくると、魚をさばいている夫。
大漁すぎて、さばくのが大変だったようです。
3時過ぎに帰ってきたらしく、私たちが返ってきたのが、8時前。
ということは、5時間近くも魚をさばいていたことになります。
朝は、4時前から起きてでかけ、帰ってきたら、魚と格闘。
う~ん、大変だ~。お疲れ様です。
しかし、私も、笑っていられません!
ダンスは、2日に渡って行われ、日曜日も早く行かなければなりません。
ということは、このさばかれた魚たちの調理は、いつするのだ・・?
刺身で食べつくすレベルではありません!
干物用に、7枚つるす。
あとは、3枚おろしのアジたちが冷蔵庫で眠っています。
一応、関あじなんです。
刺身でおいしく・・が通常なのでしょうが、フライ、つみれ、塩焼きにするしかありませんね~。
今回は、アジオンリー。
前回は、鯛オンリー。
他の魚も、バランスよく釣れないのか~。
いやいや、釣れた魚たちに感謝しながら、おいしくいただきましょう。
とにかく、がんばって、食べれる状態に調理しました。
おかげで、冷凍庫は、パンパンです。
29(肉)の日に、大量に肉を買って、冷凍しておこうと思っていたのに~。冷凍庫に入らないよ~。
あ~、アイスの入る余地も無い~。
早く、アジたちを食べつくすことですね・・。
ある意味、ぜいたくな悩みですね・・。
私は、花子のダンスの発表会のため、終日不在。
帰ってくると、魚をさばいている夫。
大漁すぎて、さばくのが大変だったようです。
3時過ぎに帰ってきたらしく、私たちが返ってきたのが、8時前。
ということは、5時間近くも魚をさばいていたことになります。
朝は、4時前から起きてでかけ、帰ってきたら、魚と格闘。
う~ん、大変だ~。お疲れ様です。
しかし、私も、笑っていられません!
ダンスは、2日に渡って行われ、日曜日も早く行かなければなりません。
ということは、このさばかれた魚たちの調理は、いつするのだ・・?
刺身で食べつくすレベルではありません!
干物用に、7枚つるす。
あとは、3枚おろしのアジたちが冷蔵庫で眠っています。
一応、関あじなんです。
刺身でおいしく・・が通常なのでしょうが、フライ、つみれ、塩焼きにするしかありませんね~。
今回は、アジオンリー。
前回は、鯛オンリー。
他の魚も、バランスよく釣れないのか~。
いやいや、釣れた魚たちに感謝しながら、おいしくいただきましょう。
とにかく、がんばって、食べれる状態に調理しました。
おかげで、冷凍庫は、パンパンです。
29(肉)の日に、大量に肉を買って、冷凍しておこうと思っていたのに~。冷凍庫に入らないよ~。
あ~、アイスの入る余地も無い~。
早く、アジたちを食べつくすことですね・・。
ある意味、ぜいたくな悩みですね・・。