テレビの情熱大陸で、北九州市のうなぎ職人がクローズアップされていました。
天然うなぎも入荷すれば、お店で出しているとのこと。
「田舎庵」というお店。
太郎と私が見ていて、「美味しそうだったね」と話していると、夫も興味を持ち、録画を見始める。
そして、次の日、予定していた釣りがキャンセルとなったので、「うなぎを食べに行こう!」と言い始めた。
はあ、北九州までうなぎを食べに・・ですか・・。
私は用事があったので、パス。
次郎は元々うなぎには興味がなく、うなぎのタレかけご飯にしか興味が無い。
なので、うなぎを食べる資格無し!!
ということで、夫と太郎、花子の3人でうなぎを食べに行くことに!
11時開店と同時に入店。
待つことなく、席に着けたそうです。
そして、送られてきた画像を見て、びっくり。
「天然鰻」の短冊がのったお膳が写っておりました。
え~。
天然鰻を食べたの~?
しかも、1人だけならいざ知らず、3人とも・・。
支払額を想像して真っ青・・・・の私。
夫曰く、「わざわざ北九州まで来たんだから、天然食べなきゃ~」だと。
でも、子供にまで贅沢じゃね・・・?
帰って来て、「美味しかった」とは言いましたが、養殖と天然の味の違いを尋ねると・・。
「う~ん、よくわからんかった」と言いやがった。
金返せ~。
夫も、「味はさっぱりしてたかな?でも、違いはよくわからん」ですと・・。
ま、一度食べてみたら満足でしょう。
次回行ったら、私は天然。あなた方には養殖を食べてもらいますからね~。
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