あじフライにかけるのは、醤油、はたまたソース、どちらですか??
まさか、ケチャップとかじゃないですよね??えぇーー???マヨネーズだなんて言わないですよね。
私は醤油派、オットはソース派です。
「なんでソース???」「いやいや、醤油かける意味が分からん」というような不毛な争いごとはしませんよ。決着つかないし。お互い、ゼッタイこっちのほうがおいしい、と心の中で思うだけ。
醤油でも、ソースでも、熱々のあじフライは、なんでこんなにおいしいのか??
しっぽがついていたほうが、おいしそうなんだけど・・・・パン粉をつけている間に、しっぽが・・・もげちゃった(爆)
あじフライのほかは、里芋と合いびき肉の煮っころがし、豚タンと三つ葉のボイル。今日も地味飯です。
肉食長男が『肉出せ、肉出せ』と暴れそうな。実際には、母が怖くて、文句を言わずに食べるという処世術は身につけてる様子です。