出張仕事の帰りに十分にアルコール補給できなかったフラストレーションから、部屋に戻ってものすごく生肉を食った一日でした。
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◎8/8合計 2026.43kcal (61.7kg)
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○朝*五時起き。のぞみに乗るときにいつも買ってるナチュラルローソンが改装閉店中で、手前のファミマでそれっぽいものを購入。
(ベトナム風生春巻タイ風ドレッシング:137kcal(脂質2.8g
(愛情むすびわかめごはん:181kcal(脂質1.1g
(マウントレーニアのノンシュガー:32kcal(脂質1.3g
○昼*出張業務の傍らパッとデイリーヤマザキで買った割には結構ちゃんと食うのね。ソルティライチは美味しいね。
(山芋とオクラのネバネバサラダ:31kcal(脂質0.3g
(玄米入りおむすび鮭青菜:181kcal(脂質1.4g
(ミックスサンド:288kcal(脂質15.6g
(ソルティライチ:35kcal(脂質0.0g
○夜*帰りの新幹線で断酒断食した影響で、帰り道頭の中に「なっまにく!なっまにく!」という危険なコールがずっと続いてました。
「とりわさⅠ」大葉と海苔をちゃんと刻んだら、という前提で作成しました。ちとわさび多すぎかも。私はそれでいいかも。
鶏ささみ44g
大葉1枚
海苔1g
わさび6g
醤油小0.5
「とりわさⅡ」もう少し味をマイルドにしたらどうだろう、ということで調整。醤油よりはポン酢が好みかもしれません。ただ、わさびを合わせるなら醤油だよなあ。
鶏ささみ45g
大葉1枚
海苔ひとつまみ
わさび2g
ポン酢小0.5
「とりわさⅢ」がらっと趣向を変えておろしたキュウリに和えてみる。これもさっぱりして鶏の味が際立っていいかも。すでにとりわさじゃなですが。
鶏ささみ58g
キュウリ1/3本
レモン汁0.5
岩塩少々
「とりわさⅣ」さらに一風変えてサラダ風に。実はこれも美味しかったです。でも日本酒よりビールかカロリ。ですかね。
鶏ささみ50g
キャベツ66g
ゴマドレ大さじ1
「とりわさⅤ」原点に戻って鶏とワサだけで食ってみる。これだ、多分これが「とりわさ」です。
鶏ささみ56g
わさび7g
大葉6g
「とりわさⅥ」だからこういうのは邪道だよねと言いたくて作った鶏タタキのマリネが…うますぎる…。合言葉はおろしたキュウリ+キュウリの輪切り+オリーブオイル+ニンニクスライス。この組み合わせは研究の価値ありとみました。
鶏ささみ48g
キュウリ2/3本
オリーブオイル小1
レモン汁小1.5
岩塩少々
乾燥スライスニンニク1g
「とりわさⅦ」最後に元に戻してみましたが、マリネの味の衝撃は大きかったです。あと、シンプル「とりわさ」は鶏とわさびと大葉だけで良いと思います。
鶏ささみ37g
わさび7g
大葉6g
醤油小0.5
ポン酢小0.5
結論、「とりわさ」はタタキにした鶏に多めのわさびをつけて大葉で巻いて食うがよろしい。海苔はあってもなくてもよい。醤油やポン酢は、私は要らない。
問題は派生メニューの「鶏タタキのキュウリマリネ」である。このおろしキュウリのソースは、いいからもう寝ろよバカヤロウ。明日残業で明後日コミケなのにどんだけ飲んでんだ。
(鶏ささみ肉338g:354.90kcal
(乾燥スライスにんにく1g:3.42kcal
(きゅうり132g:18.48kcal
(キャベツ66g:15.18kcal
(大葉17g:6.29kcal
(レモン汁小さじ2:2.60kcal
(醤油小さじ1:4.30kcal
(ミツカン味ぽん小さじ1:3.70kcal
(日清ドレッシング ダイエット まろやかごま風味小さじ3:36.00kcal
(オリーブオイル小さじ1:40.00kcal
(練りわさび22g:58.30kcal
(焼き海苔2g:3.76kcal
(大吟醸 北秋田550ml:566.5kcal
(ウコンの力:28kcal
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◎8/8合計 2026.43kcal (61.7kg)
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○朝*五時起き。のぞみに乗るときにいつも買ってるナチュラルローソンが改装閉店中で、手前のファミマでそれっぽいものを購入。
(ベトナム風生春巻タイ風ドレッシング:137kcal(脂質2.8g
(愛情むすびわかめごはん:181kcal(脂質1.1g
(マウントレーニアのノンシュガー:32kcal(脂質1.3g
○昼*出張業務の傍らパッとデイリーヤマザキで買った割には結構ちゃんと食うのね。ソルティライチは美味しいね。
(山芋とオクラのネバネバサラダ:31kcal(脂質0.3g
(玄米入りおむすび鮭青菜:181kcal(脂質1.4g
(ミックスサンド:288kcal(脂質15.6g
(ソルティライチ:35kcal(脂質0.0g
○夜*帰りの新幹線で断酒断食した影響で、帰り道頭の中に「なっまにく!なっまにく!」という危険なコールがずっと続いてました。
「とりわさⅠ」大葉と海苔をちゃんと刻んだら、という前提で作成しました。ちとわさび多すぎかも。私はそれでいいかも。
鶏ささみ44g
大葉1枚
海苔1g
わさび6g
醤油小0.5
「とりわさⅡ」もう少し味をマイルドにしたらどうだろう、ということで調整。醤油よりはポン酢が好みかもしれません。ただ、わさびを合わせるなら醤油だよなあ。
鶏ささみ45g
大葉1枚
海苔ひとつまみ
わさび2g
ポン酢小0.5
「とりわさⅢ」がらっと趣向を変えておろしたキュウリに和えてみる。これもさっぱりして鶏の味が際立っていいかも。すでにとりわさじゃなですが。
鶏ささみ58g
キュウリ1/3本
レモン汁0.5
岩塩少々
「とりわさⅣ」さらに一風変えてサラダ風に。実はこれも美味しかったです。でも日本酒よりビールかカロリ。ですかね。
鶏ささみ50g
キャベツ66g
ゴマドレ大さじ1
「とりわさⅤ」原点に戻って鶏とワサだけで食ってみる。これだ、多分これが「とりわさ」です。
鶏ささみ56g
わさび7g
大葉6g
「とりわさⅥ」だからこういうのは邪道だよねと言いたくて作った鶏タタキのマリネが…うますぎる…。合言葉はおろしたキュウリ+キュウリの輪切り+オリーブオイル+ニンニクスライス。この組み合わせは研究の価値ありとみました。
鶏ささみ48g
キュウリ2/3本
オリーブオイル小1
レモン汁小1.5
岩塩少々
乾燥スライスニンニク1g
「とりわさⅦ」最後に元に戻してみましたが、マリネの味の衝撃は大きかったです。あと、シンプル「とりわさ」は鶏とわさびと大葉だけで良いと思います。
鶏ささみ37g
わさび7g
大葉6g
醤油小0.5
ポン酢小0.5
結論、「とりわさ」はタタキにした鶏に多めのわさびをつけて大葉で巻いて食うがよろしい。海苔はあってもなくてもよい。醤油やポン酢は、私は要らない。
問題は派生メニューの「鶏タタキのキュウリマリネ」である。このおろしキュウリのソースは、いいからもう寝ろよバカヤロウ。明日残業で明後日コミケなのにどんだけ飲んでんだ。
(鶏ささみ肉338g:354.90kcal
(乾燥スライスにんにく1g:3.42kcal
(きゅうり132g:18.48kcal
(キャベツ66g:15.18kcal
(大葉17g:6.29kcal
(レモン汁小さじ2:2.60kcal
(醤油小さじ1:4.30kcal
(ミツカン味ぽん小さじ1:3.70kcal
(日清ドレッシング ダイエット まろやかごま風味小さじ3:36.00kcal
(オリーブオイル小さじ1:40.00kcal
(練りわさび22g:58.30kcal
(焼き海苔2g:3.76kcal
(大吟醸 北秋田550ml:566.5kcal
(ウコンの力:28kcal