思いのほかヒモジくなったので体調は回復したと仮定して戸棚を空けると、長らく使っていなかった小麦粉が。
賞味期限2008年3月とか。小麦価格が上がっている今、これを食料で無い別の物にしてしまうのはもったいなさ過ぎるだろうということで。
お好み焼きを作っていて思ったのですが、これ一食分に消費する小麦粉の量って意外と少ないんですよね。
ちなみにキャベツにショルダーベーコン・鶏ムネ肉・かに風味カマボコ・アメリカンソーセージ・サラダ用海老が今日のお好みです。
しかしまだ牛乳卵小麦粉その他が大量に残っています。
どーやって消費するべきか。
賞味期限2008年3月とか。小麦価格が上がっている今、これを食料で無い別の物にしてしまうのはもったいなさ過ぎるだろうということで。
お好み焼きを作っていて思ったのですが、これ一食分に消費する小麦粉の量って意外と少ないんですよね。
ちなみにキャベツにショルダーベーコン・鶏ムネ肉・かに風味カマボコ・アメリカンソーセージ・サラダ用海老が今日のお好みです。
しかしまだ牛乳卵小麦粉その他が大量に残っています。
どーやって消費するべきか。
さっそくミルクすいとん作らせていただきました!
が・・・(^^;
>DUM様
クッキーには手をだすなってばっちゃが(笑
真面目な話、オーブンが無いのでクッキーは難しいですね~。
ホワイトデーに向けてクッキーなどこしらえてはいかがですか?
毎回YUZさんの日記見る度によだれがー。自分の食生活のモノクロさを痛感しますな・・・。