作らせてもらおうではないかミルクのすいとんの鍋とやらを。
ではここで問題です。
ヒント1.すいとんに水分が多すぎた
ヒント2.鍋の温度が低かった
すいとんが崩れて鍋全体にトロミが行き渡って、コレ何ですか。何ですかコレ。
回答=最近例を見ないほどの大失敗料理。
まあ、味噌仕立てで味はまとまっているので、食えないことはありませんが。
うん。ちょっと強がりました。結構キツイのね。
ではここで問題です。
ヒント1.すいとんに水分が多すぎた
ヒント2.鍋の温度が低かった
すいとんが崩れて鍋全体にトロミが行き渡って、コレ何ですか。何ですかコレ。
回答=最近例を見ないほどの大失敗料理。
まあ、味噌仕立てで味はまとまっているので、食えないことはありませんが。
うん。ちょっと強がりました。結構キツイのね。
私は愚かにも固すぎるかなぁとミルクを足してしまった次第・・・。やはり小麦粉モノは何らかのレシピを参照してちゃんと計量して作るべきですよね・・・。
先日、一人御飯のとき「すいとん」作りました。
水入れすぎてやばいと感じあとからまた粉を足したためおっきくなっちゃいましたww