酒粕と味噌を鍋でしっかり溶かしてから、生姜と一緒に肉や野菜をガツガツ入れて頂く鍋パターンを試してみました。
破壊的にアッタマルのはイイのですが、食べ終わったところに再度肉野菜投入すると、スープが煮詰まってきてしまうのが難点です。ここで純粋に水(お湯)を足すのでは薄くなってしまうので、本来はだし汁を加えたいのですが個別に酒粕と味噌を溶かすのが非常に面倒。
最終的には、「煮詰まるなら御飯を入れて食べきってしまえばいいじゃない」という結論に達しました。
破壊的にアッタマルのはイイのですが、食べ終わったところに再度肉野菜投入すると、スープが煮詰まってきてしまうのが難点です。ここで純粋に水(お湯)を足すのでは薄くなってしまうので、本来はだし汁を加えたいのですが個別に酒粕と味噌を溶かすのが非常に面倒。
最終的には、「煮詰まるなら御飯を入れて食べきってしまえばいいじゃない」という結論に達しました。
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