昨日の鍋の残りにニンジンタマネギ豚肉カレールゥを加えてみました。
ライスの代わりに上に載せた惣菜は購入時点で夜21:00を過ぎていたため、スーパーで半額という扱いを受けていたモノです。
そもそもカレーにはたくさんのスパイスが用いられているので気にする事はありませんでしたが、こんなにも特定の香辛料(ジンジャー)が強烈に効いたカレーは未だかつて無かったかもしれません。
ライスの代わりに上に載せた惣菜は購入時点で夜21:00を過ぎていたため、スーパーで半額という扱いを受けていたモノです。
そもそもカレーにはたくさんのスパイスが用いられているので気にする事はありませんでしたが、こんなにも特定の香辛料(ジンジャー)が強烈に効いたカレーは未だかつて無かったかもしれません。
しょうがの蜂蜜づけ作った際に、液体は炭酸水で割るな(ジンジャーエール)、ウォッカで割るなり(モスコ)、たのしくなくせますが、しょうがは大量に残っちゃうので、始末におえずカレーに入れてみました。
ジンジャー風味とカレーが拮抗してましたが、わりかし悪食なので大丈夫でした。
大量に消費できるのが分かったので、数回やりました。
ジンジャークッキーとかだとちまちまとしか消費できなかったし。
そうですね。生姜って思いのほか日持ちしないので・・・。私の場合生姜鍋がありますからさほど苦にしませんが、それでも油断すると冷蔵庫の中で真っ白になっちゃいます。