今日は昼間少し暖かかったので、お刺身にでもしようかなと、鮭刺身用切り身をサクで買ってきました。
良いことを教えてあげよう坊や。昼は暖かくても、お日様が沈んでしまう夜は寒くなるんだぞ。・・・この鮭、めっちゃめちゃ凍ってますやん!薄切りにするにもこごえる思いです。
しかしなるほど、確かに凍っていた方が薄切りにしやすいですし、保存にも良いでしょう。たまに残念な回転寿司屋さんで凍っているサーモンの握りが出てくるのはこういうロジックだったのですね。
現実、写真に撮った時点ではザリザリでしたが、暫く待ってから食べてみると美味しくいただけました。これはアリかもしれません、良い値段しますけど。
一緒に映っているのはアオヤギ(ボイルド)です。見栄えに・・・と思ったのですが、もう少し違う色身の方が良かったですね。
良いことを教えてあげよう坊や。昼は暖かくても、お日様が沈んでしまう夜は寒くなるんだぞ。・・・この鮭、めっちゃめちゃ凍ってますやん!薄切りにするにもこごえる思いです。
しかしなるほど、確かに凍っていた方が薄切りにしやすいですし、保存にも良いでしょう。たまに残念な回転寿司屋さんで凍っているサーモンの握りが出てくるのはこういうロジックだったのですね。
現実、写真に撮った時点ではザリザリでしたが、暫く待ってから食べてみると美味しくいただけました。これはアリかもしれません、良い値段しますけど。
一緒に映っているのはアオヤギ(ボイルド)です。見栄えに・・・と思ったのですが、もう少し違う色身の方が良かったですね。
アボカドのサラダ!
アボカドは若いと硬いですし、古いと香りが良くなくなりますので、スーパーで買うときも選定眼が求められますよね・・・。
冬はお刺身は少し抵抗がありますよね。やはり。