「チーズ・ワラジ・バーグ・リベンジャー」とか言ったその場で撃沈してもう一週間以上経過しましたが、ハンバーグヘルパーは半分残っていました。
ナツメグとか、何よりもパン粉とか、個別に買っても使い切れるビジョンが想像できませんので、単価高だとしてもハンバーグヘルパーには頼らざるを得ませんが、まさかそのヘルパーまでお蔵入りにはできません。
ということで肉団子にチャレンジしてみました。
それはチャレンジじゃなくて、何度やっても玉子焼きが綺麗に焼けないからもう初めからスクランブルエッグにしちゃいます的な負け犬的発想なんじゃないですか、というソコのあなた。
正解。
まず、普通にヘルパーと混ぜた挽肉にすりおろし生姜とローストガーリックを加えます。
フライパンに厚めにひいた油を熱し、スプーンで一口大にすくいながらしっかり焼きます。殆ど揚げるに近い。
火が通った順にフライパンから上げて、冷凍小ネギに「中華あじ」を酒とみりんと醤油と水で溶いて温め、あ?これ醤油じゃなくてめんつゆじゃね?(味見)・・・まいっかー。水で溶いた片栗粉を回しかけ、あれ、カタクリ多すぎてとろみがつくどころか凝固してね?
不確定名「あんかけのようなもの」にぐりぐりと肉団子を絡め、レタスを敷いて完成。
失敗しました。
黙って食っときゃ普通に美味かったです。
ナツメグとか、何よりもパン粉とか、個別に買っても使い切れるビジョンが想像できませんので、単価高だとしてもハンバーグヘルパーには頼らざるを得ませんが、まさかそのヘルパーまでお蔵入りにはできません。
ということで肉団子にチャレンジしてみました。
それはチャレンジじゃなくて、何度やっても玉子焼きが綺麗に焼けないからもう初めからスクランブルエッグにしちゃいます的な負け犬的発想なんじゃないですか、というソコのあなた。
正解。
まず、普通にヘルパーと混ぜた挽肉にすりおろし生姜とローストガーリックを加えます。
フライパンに厚めにひいた油を熱し、スプーンで一口大にすくいながらしっかり焼きます。殆ど揚げるに近い。
火が通った順にフライパンから上げて、冷凍小ネギに「中華あじ」を酒とみりんと醤油と水で溶いて温め、あ?これ醤油じゃなくてめんつゆじゃね?(味見)・・・まいっかー。水で溶いた片栗粉を回しかけ、あれ、カタクリ多すぎてとろみがつくどころか凝固してね?
不確定名「あんかけのようなもの」にぐりぐりと肉団子を絡め、レタスを敷いて完成。
失敗しました。
黙って食っときゃ普通に美味かったです。
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