お肉をたくさん食べたかったので、生姜とガーリックチップでしっかり炒めた挽肉300gを麻婆豆腐の素の中に投入してみました。普通に豆腐と、見た目がイマイチだったので冷凍中華野菜セットの残りも入れてみました。当たり前ですけど味見をしたら凄く薄くなってました。
とりあえず、豆板醤と一味唐辛子を付加して辛味を補いました。味見をしましたが塩味が足りません。
とりあえず、岩塩と粗引き黒胡椒を付加して塩味を補いました。味見をしましたが中華っぽさが足りません。
とりあえず、その名も「中華あじ(粉末)」を付加して中華味を補いました。味見をしたところまあこんなもんじゃないでしょうか。
ただ、味も見た目も既に麻婆豆腐ではなくなっています。
二度と同じ味は作れない気がしますので、このメニューに名前をつけてみましょう。
・・・んー・・・。
・・・あー。
・・・麻婆挽肉?
とりあえず、豆板醤と一味唐辛子を付加して辛味を補いました。味見をしましたが塩味が足りません。
とりあえず、岩塩と粗引き黒胡椒を付加して塩味を補いました。味見をしましたが中華っぽさが足りません。
とりあえず、その名も「中華あじ(粉末)」を付加して中華味を補いました。味見をしたところまあこんなもんじゃないでしょうか。
ただ、味も見た目も既に麻婆豆腐ではなくなっています。
二度と同じ味は作れない気がしますので、このメニューに名前をつけてみましょう。
・・・んー・・・。
・・・あー。
・・・麻婆挽肉?
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