テニス合宿前にライダー3人で立ち寄った蕎麦屋。バイクのエンジン熱を感じた後はあっさりと冷たい蕎麦が食べたい。メニューの「ひるがの高原大根おろしそば」(¥850)に目が留まった。
荘川高原で育てられた蕎麦を長良川源流の水で打ち上げた「挽きぐるみ二八蕎麦」は、細身ながらもしっかりとした腰が特徴的。夏でも冷たい水でしまっている。大根おろしは、辛いが悪くない。むしろ強く印象づけてくる。観光地の蕎麦屋とあなどっていたが、本格的でした。
評価:☆☆
テニス合宿前にライダー3人で立ち寄った蕎麦屋。バイクのエンジン熱を感じた後はあっさりと冷たい蕎麦が食べたい。メニューの「ひるがの高原大根おろしそば」(¥850)に目が留まった。
荘川高原で育てられた蕎麦を長良川源流の水で打ち上げた「挽きぐるみ二八蕎麦」は、細身ながらもしっかりとした腰が特徴的。夏でも冷たい水でしまっている。大根おろしは、辛いが悪くない。むしろ強く印象づけてくる。観光地の蕎麦屋とあなどっていたが、本格的でした。
評価:☆☆