
今日は午前中に、横浜の教室の年に一度の講師会議がありました。
お昼前に会議が早々に終了したので、そのままあざみ野の教室まで向かうことにしました。そしてそのまま《雫ノ下珈琲》にお邪魔しました。
普段は夕方に行くことが殆どなのでティータイムのみの利用でしたが、今日はお昼ちょっと過ぎだったため初めてランチを頂くことにしました。こちらのランチメニューにはドリアセットとワッフルプレートとトーストプレートがあるのですが、今日は外が寒かったこともあってドリアセットをお願いすることにしました。
ドリアは、ブイヨンで炊かれたご飯の上に大ぶりにカットされたキノコと厚切りベーコンをソテーしたものがのせられ、更にホワイトソースとたっぷりのチーズをのせてオーブンで焼いた熱々の逸品です。猫舌と格闘しながら頂くと、全ての旨味が口の中で渾然一体となって、かなり満足度の高いものとなっていました。これにミニサラダと飲み物が付きます。
先週のキャラメルナッツワッフルも素晴らしかったですが、秋ならではの美味しいドリアを心ゆくまで堪能させて頂きました。勿論、食後のコーヒーも最高です。
生徒が来るのが夕方頃なので、今まで何となくティータイムにお邪魔していましたが、考えてみれば早めに出勤してこちらでランチを頂くのも有りかな…と思ったりしました。折角なので、今後また折を見てランチタイムに伺ってみようと思います。