たい焼きには天然と養殖があるのを知っていますか?
天然モノは一度に1~2匹までしか焼けない器具で焼いたやつ。
養殖モノは生地を焼き型に流し入れ、あんこをのせて両側を合わせ、一度に6〜10匹(個)ぐらい焼けるやつ。
群馬県舘林市にあるヤギヤのたい焼きは天然もの。
皮の焼き具合といい、あんこの甘さ加減といい、絶妙です。

注文するときは「たい焼き〇〇個ください」じゃなくて「たい焼き〇〇匹ください」と言ってね。

天然モノは一度に1~2匹までしか焼けない器具で焼いたやつ。
養殖モノは生地を焼き型に流し入れ、あんこをのせて両側を合わせ、一度に6〜10匹(個)ぐらい焼けるやつ。
群馬県舘林市にあるヤギヤのたい焼きは天然もの。
皮の焼き具合といい、あんこの甘さ加減といい、絶妙です。

注文するときは「たい焼き〇〇個ください」じゃなくて「たい焼き〇〇匹ください」と言ってね。
