Cook DoのCMを見ていたら回鍋肉が無性に食べたくなって作ってみた。その備忘録。
2人分
Cook Do 回鍋肉の素 一箱(3-4人前) 1/3袋
豚バラ肉 100g 長さ5センチに切る
キャベツ 1/6玉 ざく切り
2人分
Cook Do 回鍋肉の素 一箱(3-4人前) 1/3袋
豚バラ肉 100g 長さ5センチに切る
キャベツ 1/6玉 ざく切り
長ネギ 白いところ 2/3本 斜め切り
ピーマン 小さめ2個 乱切り
ニラ(なくても可) 4束 5センチに切る
ポイント:キャベツ&ピーマンは肉とは別に炒めるとシャキッとする。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ中強火(うちのHIで4)でキャベツとピーマンをしんなりするまで炒める。7割ほど火が通ったら皿にとる。半量ずつ2回に分けて炒める。
肉を軽く広げて入れる。ネギとニラを入れる、中火で炒める。火を入れすぎると硬くなるので注意する。表面にある程度焼き色がついたらOK。
一度火を止め、回鍋肉の素を入れる。
中火で混ぜ炒める。キャベツ、ピーマン、ニラを戻す。
強火で軽く混ぜながら炒めて出来上がり。
想定外のうまさ!!
業務用「Cook Do®」を使用してフライパンで本格中華! 回鍋肉編
ピーマン 小さめ2個 乱切り
ニラ(なくても可) 4束 5センチに切る
ポイント:キャベツ&ピーマンは肉とは別に炒めるとシャキッとする。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ中強火(うちのHIで4)でキャベツとピーマンをしんなりするまで炒める。7割ほど火が通ったら皿にとる。半量ずつ2回に分けて炒める。
肉を軽く広げて入れる。ネギとニラを入れる、中火で炒める。火を入れすぎると硬くなるので注意する。表面にある程度焼き色がついたらOK。
一度火を止め、回鍋肉の素を入れる。
中火で混ぜ炒める。キャベツ、ピーマン、ニラを戻す。
強火で軽く混ぜながら炒めて出来上がり。
想定外のうまさ!!
業務用「Cook Do®」を使用してフライパンで本格中華! 回鍋肉編
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます