品種不明のカボチャ(参考:「品種不明のカボチャが大繁殖!?」)を1/3ほど収穫してみました。
大小と姿形で分けてみましたが、2種類なのか同じ品種で育ち方で形が違ってくるのか良く分かりません。
食べ比べた感じでは、両方とも私好みのしっとり系でした。2週間くらい前に収穫したときには未だ甘みが乗っておりませんでした。今日収穫したものも後2~3週間追熟させたら甘みが乗ってくると思いますが、果てさてさてどうなることやら。何せ種も蒔いていないのに勝手に生えてきたものですから食べられるだけでも有難いことだと思いましょう。
アーモンドの木に覆いかぶさって結実しております。柿の木にも同様に覆いかぶさって結実しております。とにかく畑の半分位はカボチャに占拠されている状況です。収穫が済むまでは次の作物の準備ができませんので早めに撤去したいのですが、未だ未熟なものが多くありますので、どうしたものかと考えあぐねております。
大小と姿形で分けてみましたが、2種類なのか同じ品種で育ち方で形が違ってくるのか良く分かりません。
食べ比べた感じでは、両方とも私好みのしっとり系でした。2週間くらい前に収穫したときには未だ甘みが乗っておりませんでした。今日収穫したものも後2~3週間追熟させたら甘みが乗ってくると思いますが、果てさてさてどうなることやら。何せ種も蒔いていないのに勝手に生えてきたものですから食べられるだけでも有難いことだと思いましょう。
アーモンドの木に覆いかぶさって結実しております。柿の木にも同様に覆いかぶさって結実しております。とにかく畑の半分位はカボチャに占拠されている状況です。収穫が済むまでは次の作物の準備ができませんので早めに撤去したいのですが、未だ未熟なものが多くありますので、どうしたものかと考えあぐねております。