さて、そろそろフォアグラを使い切らねば。
何か新しい食べ方はないものか・・・
と、フォアグラをソースしたスパゲティを作ることにした♪
まず、フォアグラと牛乳を大胆にミキサーにかける。
(本当はフォアグラはペースト状にした方がいいのかもしれないが、面倒なのでこうしちゃった。)
ベーコンも焼いておく。
パンチェッタは味が強くなりすぎそうなので、普通のブロックのベーコンを使用。
フライパンに白ワインを入れ煮切る。
そこにミキサーの中のソースを入れ少し火を通す。
パスタが茹で上がったらフランパンに投入。
そこへパルミジャーノレッジャーノの粉とベーコンを入れ混ぜて出来上がり。
食べた感想。。。
普通に美味しかったけど、もう一度是非作ろうとは思わないデス
想像では、フォアグラがこんなにダマダマにならなくて
もっとクリーミーなソースになるはずだったんだけど・・・
生クリーム使ったら良かったのかな?
あぁ、料理の腕があったら、もっと食材を活かせるのにっ
何か新しい食べ方はないものか・・・
と、フォアグラをソースしたスパゲティを作ることにした♪
まず、フォアグラと牛乳を大胆にミキサーにかける。
(本当はフォアグラはペースト状にした方がいいのかもしれないが、面倒なのでこうしちゃった。)
ベーコンも焼いておく。
パンチェッタは味が強くなりすぎそうなので、普通のブロックのベーコンを使用。
フライパンに白ワインを入れ煮切る。
そこにミキサーの中のソースを入れ少し火を通す。
パスタが茹で上がったらフランパンに投入。
そこへパルミジャーノレッジャーノの粉とベーコンを入れ混ぜて出来上がり。
食べた感想。。。
普通に美味しかったけど、もう一度是非作ろうとは思わないデス
想像では、フォアグラがこんなにダマダマにならなくて
もっとクリーミーなソースになるはずだったんだけど・・・
生クリーム使ったら良かったのかな?
あぁ、料理の腕があったら、もっと食材を活かせるのにっ