うふふ、楽しみにしてた夕食♪♪
19時にお願いしました。
部屋で頂く事にしました~♪
まずは 『さぬきワインと島みかん』 で乾杯♪
小鉢は 『温かい小引そうめん』 『オリーブ新漬の天麩羅』 『太刀魚南蛮漬けトロロかけ』 『 ナマコおろし和え』
『米イカ胡麻酢』
『すだち酒』注文しちゃった♪
カニ。下に敷いてあるのは文旦。カブもとってもジューシーでおいしかったです♪
お作りの『ニシ貝』は地元で捕れるけど、少ししか捕れないので地元でのみ消費されるとの事。
『オウドエビ』は活きてました。
皮むくのに、ちと思い切りがいったなー
頭は後で塩焼きにしてもらいました
醤油は『もろみ醤油にわさびを混ぜたもの』と『再仕込み醤油』をお好みで。
主の方が説明してくれたんだけど、再仕込み醤油って年月かかってるのねー。
2年半?でしたっけ。。。(記憶があやふや)
『鯛みぞれ蒸し』
『赤メバル塩焼き』。写真じゃ小さく見えるけど、大きかったんですよー
『ゲタ唐揚げ』。蓮根も添えてあります。
もう、この辺になると、ややギフアップぎみなくらい、お腹がパンパンに
『鯵つみれ汁』 とご飯。
『佃煮とらっきょう』 も。
残ったご飯は夜食のおにぎりにしてもらえます♪
デザートは『さつま芋のアイスクリーム』に柿が添えてありましたが写真撮るの忘れてました。
もう、お腹がいっぱいで・・・・
思考が停止しておりました
19時にお願いしました。
部屋で頂く事にしました~♪
まずは 『さぬきワインと島みかん』 で乾杯♪
小鉢は 『温かい小引そうめん』 『オリーブ新漬の天麩羅』 『太刀魚南蛮漬けトロロかけ』 『 ナマコおろし和え』
『米イカ胡麻酢』
『すだち酒』注文しちゃった♪
カニ。下に敷いてあるのは文旦。カブもとってもジューシーでおいしかったです♪
お作りの『ニシ貝』は地元で捕れるけど、少ししか捕れないので地元でのみ消費されるとの事。
『オウドエビ』は活きてました。
皮むくのに、ちと思い切りがいったなー
頭は後で塩焼きにしてもらいました
醤油は『もろみ醤油にわさびを混ぜたもの』と『再仕込み醤油』をお好みで。
主の方が説明してくれたんだけど、再仕込み醤油って年月かかってるのねー。
2年半?でしたっけ。。。(記憶があやふや)
『鯛みぞれ蒸し』
『赤メバル塩焼き』。写真じゃ小さく見えるけど、大きかったんですよー
『ゲタ唐揚げ』。蓮根も添えてあります。
もう、この辺になると、ややギフアップぎみなくらい、お腹がパンパンに
『鯵つみれ汁』 とご飯。
『佃煮とらっきょう』 も。
残ったご飯は夜食のおにぎりにしてもらえます♪
デザートは『さつま芋のアイスクリーム』に柿が添えてありましたが写真撮るの忘れてました。
もう、お腹がいっぱいで・・・・
思考が停止しておりました